Würzen und Kochen mit Wildkräutern
Wildkräuter bereichern unsere Küche auf die vielfältigste Weise. Sie enthalten wahre Schätze an Vitaminen und Mineralstoffen, reinigen unseren Körper und beugen regelmäßig zu sich genommen allen möglichen Zipperlein vor.
Vor allen Dingen, sie schmecken unglaublich lecker.
Es gibt die unterschiedlichsten Arten Wildkräuter zuzubereiten. Viele Pflanzen eigenen sich zum gesunden Würzen und können hierfür haltbar gemacht werden. Kräuterwürzmischungen, Pestos, Öle, Essig, Sirup sind nur ein kleiner Ausschnitt dessen was möglich ist.
Aber auch frisch, warm oder kalt sind sie ein Genuss. Manche eigene sich für Salate, Suppen, Backofengerichte und vieles mehr. Nicht nur Kräuter sondern auch Baumblätter bereichern unseren Speiseplan.
Wir gehen gemeinsam raus, lernen die Pflanzen in ihrer natürlichen Umgebung kennen und bestimmen. Wir sammeln zusammen, was wir hinterher zu einem leckeren Menü verarbeiten
Wir bereiten eine kleine Auswahl dieser vielen Möglichkeiten zu.
Würziges zum mitnehmen., Süsses zum trinken, Suppe, Auflauf, Quich, Brotaufstriche, Salat usw zum direktem geniessen,
Termine
Kosten 110€ incl allem Material und ausführlichen Skript
Mit der Buchung des Kurses akzeptiert
ihr die Teilnahmedingungen und Stornorichtlinien